イタリア産チーズジャパンプロモーションにて講師として、オレンジページさんのコトラボ新橋を会場として、イタリア産チーズの魅力やイタリア文化のお話しをさせていただきました
応募総数840名超え!?とのお話しをいただき、イタリアチーズへの興味が皆様の中にあると知れた事をとても嬉しく思いました
その中から第1部30名様、第2部30名様と分けての講習となりました
この日の為に、先月、イタリアを北から南まで、車を飛ばして各地のチーズ生産者さんの元を訪問させていただきました
現地のチーズの生産者さんね熱い想いを伝えるべく、喋りに喋りまくった1日
試食用に、モッツァレラ、カチョカヴァッロ、サルヴァクレマスコ、ゴルゴンゾーラピッカンテ
レシピ用に、フォンティーナ、ペコリーノロマーノ、ブッラータを使いました
料理は、アオスタのリゾット、テルモリのパン団子、ブッラータの栗ソースをご用意させていただきました
私との初めての仕事をなんなくサポートしてくださった料理研究家の皆さんと、フードスタイリストの皆さん、オレンジページのスタッフの皆さん本当にありがとうございました
大好きなイタリアチーズについて熱く語れる機会を与えてくださったイタリア大使館貿易促進部の皆さんとオレンジページの皆さん本当にありがとうございました
イタリアチーズはバリエーションの豊かさ、味の多様さが特徴的
今回、ご紹介させていただいたイタリア産チーズはほんの一握り
皆さんの自分好みの味イタリア産チーズを見つけるきっかけや、イタリアチーズの世界に一歩踏み出すきっかけになれれば幸いです
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