ひかるです! #次回予告

ペペロッソ総料理長今井和正氏のイタリア郷土の手打ちパスタ教室!コトラボ!
2017/12/22 (金) 13:30-15:30
州や村ごとにあるマンマの手打ちパスタ
12月の郷土の手打ちパスタは「ストロフィッサ」。イタリア北西部の東リグーリア州ソーリという町で生まれた伝統的な手打ちのショートパスタです。イタリア語で「こすりつける」という意味で、削った木屑やトロフィーの形に似ているとも言われています。
よくソースがからむ形で味わいが絶妙!
合わせるソースはリグーリア州発祥の「ペスト・アッラ・ジェノベーゼ」。バジルと松の実をすりつぶして香りとコクを引き出したペーストは日本でもおなじみです。このソースによく合うイタリアワインといっしょに、いただきます。
ご予約は下記サイトより12/22を選択して頂き、濃い紫色の[ペペロッソ 今井さんとイタリア郷土の手打ちパスタ教室]をお選びください。

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ