【モルダデッラ・ボローニャIGP】を使ってリコッタチ ーズを巻いたインヴォルティーニというイタリアの巻物料 理を作りました
その名も
“Involtini di mortadella e ricotta”
薄くスライスしたモルタデッラに、水気を切ったリコッタ
ワインのおつまみや、冷菜としても大活躍できる簡単レシ
砕いたナッツをのせて食感をつけました
盛り付けはマンマの料理らしく、素朴に豪快に
2019年最後につくったイタリア料理は、arigat
皆さまBuon anno!!
モルタデッラは、似たような見た目のハムがたくさん存在
@arigateujp
#arigateu
#アリガテウ
#モルダデッラボローニャIGP
#モルタデッラ
#mortadella
#Involtinidimortadellaeric
#Involtini
#CONSORZIOMORTADELLABOLOGN
#ボローニャ
#モルタデッラ好き #モルタデッラハム #イタリア郷土料理 #イタリア料理店 #イタリアンレストラン
#イタリアン好き #ハム #イタリア大好き #イタリア好きと繋がりたい #パンペアリング
#池ノ上 #ペペロッソ #イタリア製 #chef