ローマのおしゃれな地下の本屋さんで買ってきたヌテッラの本です
イタリアはもちろんアメリカでも有名です
ニューヨークにてヌテッラの直営店が出た時はニュースになりましたね
この本にはヌテッラを使ったレシピがぎっちり
ヌテッララヴァーの私からしたら最高の一冊
形もヌテッラ
ヘーゼルナッツペーストをベースに砂糖、ココア、香料などの材料を混ぜ合わせた、チョコレート風味の甘いスプレッド状のペーストです
イタリアのFERRERO社が発売しているものが有名ですね
このnutellaの原型は、パスタ・ジャンドゥーヤ(pasta gianduja)と呼ばれているものです
個人的には、焼きたてのトーストにベッタリ付けるのが1番好きです
イタリア人の冷蔵庫には特大サイズのヌテッラの瓶が入っているのをよく見ます
万人に愛されるヌテッラのドルチェ
レシピ本からこれぞと思ったレシピを再現したいと思います