シチリア島トラパニの手打ちパスタ【ニョックリ】
Gli gnocculi, tipica pasta fatta in casa
トラパニの家庭的な手打ちパスタ
ペストトラパネーゼと呼ばれるトラパニの伝統的なペストに合わせる事が多いです
マグロのトマト煮込みとも合わせたりします
中でも長いタイプはシンプルなトマトソースに合わせます
ニョックリのテイクアウト始めました
Ingredienti
330 g Farina di grano duro
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
225 ml Acqua
q.b. Sale
また、下北沢、東北沢、池ノ上、駒場東大前、代々木上原エリアはペペロッソのテイクアウトメニューを配達いたします
配達は配達料金500円となり、合計金額が5000円以上からとなります
詳しくは、店頭までお問い合わせください
#gnocculisiciliani
#gnocculicavati
#tipicapastafresca
#Trapani
#gnocculi
#cavati
#farinadigranoduro
#Cucinatrapanese
#cucinatrapanese
#gastronomiatradizionalediTrapani
#cucinasiciliana
#Sicilia
#incavataamano
#パスタを食べよう
#テイクアウト#テイクアウトランチ#テイクアウトグルメ#テイクアウトイタリアン#テイクアウトok#テイクアウトできます#お持ち帰り#お持ち帰りもできます#オードブル#池ノ上でテイクアウト#テイクアウトするイタリア郷土料理#オードブル盛り合わせー#andratuttobene
.
.
.
Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo “PEPE ROSSO”.
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて執筆させていただいております
今回はFONTINAについてのお話しです
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina