どこの国でも強いお酒には何かを漬け込ませたくなるような魅力があるようです
イタリアではグラッパでやる事が多いですね
ミルト、ハチミツ、各ハーブ、コーヒー、スパイス等様々に
地域性が出やすいのも魅力の1つと思います
ペペロッソでは、カスカラを漬け込んだグラッパ アロマティッツァータのご用意がございます
紀元前4から3世紀から、お酒に風味をつけるという行為をしていたといいから驚きです
今で言うところの医学的な観点に注目されていたそうな
海水でワインを割ってたりもするそうな
今で言うところのちょい足しですかね
#池ノ上#イタリアン#レストラン#ペペロッソ#ランチタイム#ランチデート#贅沢ランチ#パスタランチ#昼飲み#昼からお酒#昼からワイン#ディナー#ディナーデート#晩御飯#ディナータイム#ディナーコース#イタリア#イタリアン#モーニング#イタリア好き#池ノ上イタリアン#イタリア郷土料理#ランチ#ellegourmet#lunch#brunch#breakfast#foodporn
.
.
.
池ノ上のイタリア郷土料理店【Pepe Rosso】
・
・
WEB MAGAZINE SHOP ITALIA にてイタリア文化について執筆させていただいております
・
・
RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智ワインセレクション