植物性レンネットとして見る無花果 2020/11/25 植物性レンネットとして見る無花果 無花果に含まれるフィシンという蛋白質分解酵素はミルクを固まらせる力があります チーズのお供に無花果もいいですが、無花果でチーズも作れます 宗教的な理由で動物性レンネットを使ったチーズを食べられない方には無花果を使ったチーズなんていかがでしょうか #無花果 #イチジク 関連Webコンテンツ一覧・他にも以下がよく読まれています 太刀魚アジリレーにて仕“…” 手打ちパスタ教室開催い“…” 三大ソアーヴェの一角”G“…” 1920-1930年代のカップ“…” ラモッラの街にCARCIOFI“…” HANAKOに掲載されました“…” ランチも終わり、仕込み“…” 締め作業中 魅惑のカラブリア産エス“…” Felice Anno Nuovo‼︎ ピエモンテ州のキエーリ“…” CIMA ALLA GENOVESE (“…”