カンパーニャ州のジェノヴェーゼ

13879264_1207314985986317_7901953271800097688_n

玉ねぎをたくさん使った”玉ねぎソース”

カンパーニャ州でジェノヴェーゼと言えばこちらの茶色の玉ねぎ煮込みを指すことが一般的

みなさんご存知のバジルの緑のジェノヴェーゼはリグーリア州の郷土料理です

カンパーニャ州のジェノヴェーゼは玉ねぎの風味を最大限に活かした仕立て
他には
赤ワイン
ンドゥイヤ
サラミ
ローリエ
コショウ
なんかが入ります

各家庭によって若干入る物が違ってそれもまた楽しいです

ペペロッソのジェノヴェーゼはイタリア郷土料理の古い文献から再現いたしました

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ