先日訪問させていただきました琵琶湖のヤマサ水産さん
@sg65848
からとっておきの食材が入荷いたしました
養殖ではなく天然物です
この2種類のマス
めちゃくちゃ気に入ってマス
まずは、届き立てのバリバリ新鮮な感じを勢いと共に味わってください
どかーん口に入ってくるフレッシュさは夏には嬉しい味わいです
イタリア各地に根付く湖魚料理のレシピを用いてご用意させていただきます
コレ!とは決めずに毎日の身質の変化に合わせてアレコレ変えて楽しんでいきたいと思います
フレッシュなタイプをお出しつつ、一方では発酵タイプも仕込んでいきます
魚の発酵はペペロッソのスペシャリテの一つ
琵琶湖を有する滋賀県には、鮒寿司という魚の発酵の文化がありました
なんだかシンパシーを感じてしまいます
発酵させたビワマスとサツキマスも仕込んでいきます
ヤマサ水産さんの東京での直接のお取引はペペロッソがはじめてとの事で、はじめの一歩を頂戴させていただいた身としてしっかりと琵琶湖の食材の魅力をお伝えしていきたいと思います
湖魚料理全開のペペロッソの夏が始まってます