北イタリアリグーリア州ジェノヴァのバジルです
ジェノベーゼバジルなんて呼ばれたりもします
みなさんよくご存知のジェノベーゼソースに使う本来のバジルがこちらのバジルとなります
ペーストを作るのに最適と言われている品種です
花が咲いた後も味が落ちにくいのが特徴の一つですね
日本でも昔からあるハーブで、目箒(めぼうき)と言われて、水で浸した種で目に入ったゴミを取り除いていたそうです
昔から日本にあるバジルなので、ジェノベーゼは親しみやすいのかもしれませんね
北イタリアリグーリア州ジェノヴァのバジルです
ジェノベーゼバジルなんて呼ばれたりもします
みなさんよくご存知のジェノベーゼソースに使う本来のバジルがこちらのバジルとなります
ペーストを作るのに最適と言われている品種です
花が咲いた後も味が落ちにくいのが特徴の一つですね
日本でも昔からあるハーブで、目箒(めぼうき)と言われて、水で浸した種で目に入ったゴミを取り除いていたそうです
昔から日本にあるバジルなので、ジェノベーゼは親しみやすいのかもしれませんね
まだデータがありません。