やってやりました!
真鯛3.7キロ
ワラサ釣りの外道でたまたま釣り上がった巨大な真鯛
10年近く生きているものなんだとか
海という弱肉強食の世界で10年も生き続けてきたと考えるとすごい事だなぁとしみじみしてしまいました
大切にいただかなければ
これでお正月は鯛で過ごせます
現在熟成6日目ですが、硬さがとれてめちゃくちゃふわふわ食感に化けてきました
脂のりも抜群で、甘味もある身質
長期熟成させてみたかったので、今回は速攻で血抜きしいます
どこまでいけるか実験中
現段階だと、魅惑のふわふわ食感なので炭火での塩焼きなんか最高な気がする
それはもうめちゃくちゃふわふわに仕上がりそう
もしくは、フリットもいいなぁ
ちょっとあえて衣をしなしなに揚げてふわふわ感と一体化させてみたりして
船釣り通い始めてから魚がメインの食生活になりました
なんというか魚食って凄いですね
単純に痩せました(笑)
身体が軽い!
あとは、よく聞く話ですが味覚に変化がでてきましたね
日本人だから魚が体質的に合うんかな〜