ピエモンテ州キエーリにある手作りビールの工房に訪問してまいりました
ピエモンテの中心都市トリノからもすぐいけます
とても気さくな
ジョルジョとステファノに案内してもらいました
ジョルジョの説明によると
Birrificio Grado Platoは小さいビール工房だけど、こだわりの素材からビールを生み出している
その土地の味を表現する素材を自身の目で見て確かめて使っていると
こだわりの栗やイナゴ豆、ハチミツやコーヒーや緑茶、もちろん麦にもごだわっている
大きいビール工場になるとこういった素材のチョイスが難しくなるという
小さいビール工房ならではの素敵なこだわりです
こだわりにこだわりぬいた手作りのビール
ペペロッソにて数多くの種類の取り扱いがございます
けして安い逸品ではありませんが、造り手の想いがギュッと詰まった一本です
ジョルジョとステファノの情念を皆さまに”そのまま”お届けいたします
話が盛り上がり
キエーリの郷土料理を食べられるレストランにてランチもご一緒させていただきました
地元の方と一緒に食べる郷土料理は格別ですね
こちらのレポートも小出してアップいたします
Grazie Birrificio Grado Plato!!