また、古代ローマでは農業神サトゥルノ祭の時に食べる習慣がありました
丁寧に血抜きをし、湯をかけて滑りを取り下処理が完了いたしました
これから薫香をつけながらいろんなハーブ(定番はローリエ)と共に窯焼きしてから煮込んでいきます
イタリアでは11月から1月にかけてがうなぎの旬
この時期になるとうなぎ料理が熱くなります
ペペロッソでもイタリアのうなぎの旬に想いを合わせて新メニューの一皿に仕上げます
今回は、イタリアで4番目にデカイ湖
『トラジメーノ湖』のtegamaccio風
基本は玉ねぎ、トマト、ローリエがベース
ペペロッソでは一捻りした仕立てでお出しいたします
#うなぎ
#tegamaccio
#トラジメーノ湖
#三軒茶屋
#池尻
#駒沢
#西太子堂
#太子堂
#松陰神社
#渋谷
#昭和女子大学
#世田谷パブリックシアター
#キャロットタワー
#近く
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#クラフトビール
#ビール
#ワイン
#イタリアワイン
#ホール
#調理場
#厨房
#ソムリエ
#コック
#料理人
#シェフ
#スタッフ募集
#アルバイト募集