1997年設立
TOMISA社の名前の由来はオーナー夫妻の子供たち
”TOMMASO”と”ISOTTA”の名前を合わせた名前
有機栽培方法にこだわってます
周りの環境を利用したワイン造りを営なむワイナリー
自然国立公園内にあえてワイナリーを置くことにより、周りの環境を利用したワイン造り
自然国立公園内であれば、自然と自然を守ろうというモラルが発生しますよね?
その考えを利用したわけです
ワイナリーを囲む周りの環境から有機栽培を考えたワイン造り
必然的に農薬とは離れることの出来る環境から造られる自然なワイン
ピニョレット
ブドウ品種:ピニョレット 100% (有機栽培認定ブドウ)
アルコール:12.5%
サービス温度:8-10℃
畑:粘土質
海抜:160m
平均樹齢:16年
収穫時期:9月下旬~
醸造:
手摘みの収穫後、柔らかく圧搾
18-20℃に保たれたステンレスタンクにて、香りに華やかさ、豊かな味わいを持たせるために、果皮コンタクトをしたまま約18日間ゆっくりとアルコール発酵
その後、澱をつけたまま17℃で約1ヵ月セメントタンク熟成後、3ヵ月間瓶内熟成
特徴:
野菜料理にどんぴしゃり
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