ワインの搾りカスに覆われたセミハードタイプのチーズ。
牛乳メインにごく少量の山羊乳で作られるテストゥーンというチーズを半年熟成した後、樽の中にイタリアワインの王様バローロのワインとその搾りカスとともにチーズを漬け込んでさらに半年熟成したもの。ワインの香りがチーズに染み込み、イタリアでは酔っぱらいチーズというカテゴリーにも分類されています。
ひかるです! テストゥーン・アル・バローロ
ワインの搾りカスに覆われたセミハードタイプのチーズ。
牛乳メインにごく少量の山羊乳で作られるテストゥーンというチーズを半年熟成した後、樽の中にイタリアワインの王様バローロのワインとその搾りカスとともにチーズを漬け込んでさらに半年熟成したもの。ワインの香りがチーズに染み込み、イタリアでは酔っぱらいチーズというカテゴリーにも分類されています。
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