ベトナム野菜の【全て】がそうではないんです

農薬大量使用や生食不可の情報が、旅行雑誌や各種メディア、ガイドさんの話し等で先行してしまっているベトナム野菜の現状

でも、ベトナム野菜の【全て】がそうではないんです

異国の旅先にてニュートラルな状況でそのような情報が先行してしまうと、ベトナムのイメージが良くない方にいってしまいますよね

1を聞いて100を判断してはいけないな〜と改めて実感

そんなベトナム野菜のイメージを一括してくれるような無農薬オーガニックにこだわったレストランを訪ねて参りました

このレストランは、安全で美味しいベトナム野菜への情熱から畑の中に位置しています

目の前で栽培されている無農薬のベトナム野菜を採りたて積み立てにて調理してくださいます

しかも料理は全て【出来立て】

この【出来立て】ですが

日本では当たり前のことかもしれませんが、水やガス、電気にシビアなベトナムでは大量調理の作り置きが一般的

そんな中での【出来立て】
改めて【出来立て】の素晴らしさを噛み締めました

衛生面で不安だらけの異国での食事に置いて、畑の中で安心安全な食事が出来る事の素晴らしさを実感

ペペロッソでも安心安全な無農薬オーガニックの食品にこだわっていますが、身をもって【安心安全】である事の素晴らしさを体験して参りました

日本では当たり前かもしれませんが、ペペロッソでは本質を経た【安心安全】な食材調理をコンセプトに改めて取り組んでいこうと思います

農薬を使用しないと生計が立てられない農家さんもたくさんいるので国の援助を強化して欲しいところです

好循環農業

簡単には言えないので、自分のできる事からコツコツと

日本の第一次産業の活性化を目指して

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