ナラタケです

 

群生しているナラタケは、ナラタケファミリーと言うそうです

群生しているナラタケをよく見かけます

火を入れると特有のヌメリがあり美味
シャキシャキとした繊細な食感
胞子由来の埃っぽい香や、土の香りがワイルドでいい
10分以上加熱するのがポイントだそう
生食は控えたほうがいいとの事
毒を取り除く意味もあるとか

広葉樹や針葉樹の倒木、切り株、枯れ幹、等の多様な森のシーンに登場いたします

山全体がナラタケで埋め尽くされることもあるそう

#ナラタケ
#楢茸
#ハラタケ目
#キシメジ科
#ナラタケ属
#植物寄生菌
#honeymushroom
#饅頭型
#ならたけ病
#ボリボリ
#ボリ
#サモダシ
#カックイ
#ボリメキ
#モダシ
#オリミキ
#サワボダシ
#クネボダシ
#アマンダレ
#モタツ
#ササコ
#天麻密環菌
#三軒茶屋
#イタリアン
#ペペロッソ
#天然キノコ
#
#9月
#長野県
#キノコ

https://hitosara.com/0006090724/

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ