イタリア語ではfinferloまたは、cantare
あんずやアプリコットの香りがすると言われるキノコ
こだわりの【イタリア産】
入ってます
【イタリア】にこだわりずっとイタリアを求めてきました
イタリア郷土料理は、中にはアジア人や日本人の口には合
イタリア郷土料理はけして万人に受ける味わいだとは思い
ペペロッソのメニューの中にも攻めた味わいの料理はいく
郷土色を濃く表現しようとすればするほど味わいはハード
そんないくつかのリスクや縛りを背をってでも残したい”
イタリア郷土料理の味わいには賛否両論あるかと思います
そのレシピが生まれた経緯や背景を噛み締めながら食べて
歴史を食べれるのも郷土料理の醍醐味の1つ
もっとイタリア郷土料理が愉しめる工夫をせねば
魅せ方の工夫をせねば
シェフの責任の1つは”想い”を届ける事
ワインだったり、野菜だったり生産者さんの想いをしっか
とりあえず包丁を研ぐ事からはじめよう
#アンズタケ
#杏茸
#Cantharelluscibarius
#ヒダナシタケ目アンズタケ科アンズタケ属
#菌根性
#食用きのこ
#アンズ
#アプリコット
#香りは乾燥させると強くなる
#ミカンタケ
#finferlo
#cantarello
#三軒茶屋
#イタリアン
#ペペロッソ