JR阿佐ヶ谷駅内のポスターにて、料理教室紹介をしてくださっています
JR阿佐ヶ谷駅にいかれたら探してみてください
ちなみに、、、
詳細
12月22日 (金)
13:30-15:30
7560円 (税込)
阿佐ヶ谷コトラボにて今年最後のイタリア郷土料理教室を開催いたします
下記のリンクより
12月22日へアクセスしていただいて紫色のバーをクリックしていただけるとご予約ページに進めます
13:30分からの会です
ちょっとわかりにくいですが
皆さま奮ってご参加ください
手順がわからない方はお問い合わせください
http://cotolab.resv.jp/reserve/res_timetbl_detail.php…
イタリアの手打ちパスタは州や村ごとに個性があるのをご存知ですか?
12月の郷土の手打ちパスタは「ストロフィッサ」
イタリア北西部の東リグーリア州で生まれた伝統的な手打ちのショートパスタです
イタリア語で「こすりつける」という意味で、削った木屑やトロフィーの形に似ているとも言われています
その食感はもちっとしていて、よくソースがからむ形で味わいが絶妙!
合わせるソースは同州のリグーリア州発祥の「ペスト・アッラ・ジェノベーゼ」
バジルと松の実、羊のチーズをすりつぶして香りとコクを引き出したペーストは日本でもおなじみです
このソースによく合うイタリアワインと一緒にいただきます
ぜひ、本場仕込みのイタリアの郷土パスタを、ココ、コトラボにてマスターしてください
ジェノヴァの港の美味しいフリットの一角から『カスタードクリームのフリット』も造ります