「(2015 コーヒーフェスト ラテアート 世界選手権 シカゴ大会)」で世界チャンピオンに輝いた田中大介さんに、ちょっとしたご縁でカプチーノの講習会をペペロッソにて開催していただきました。
しかも今回は、ペペロッソの未来のバリスタ1名にマンツーマンです
羨ましい(笑)
田中大介さんはバリスタの地位向上を願い、【絶対的な何か】を得るために「ラテアート世界チャンピオン」のタイトルをとったという。
一つの考え方として、世界を変える発言権を得た物が1番その世界を変えるのは早いかもしれませんね。
ラテアート世界チャンピオンを目指してから僅か2年で成し遂げたそうです。
有言実行。
しかも世界チャンピオン。
見習わなければ‼︎
バリスタを世界でもトップレベルの職業にしたいと田中大介さん。
【世界の緊張感】いただきました
たまたま新年のご挨拶に来てくださったペペロッソのコーヒー豆の焙煎士であるロストロの清水さんともパシャリ
新しく調整したエスプレッソを試飲していただきました
清水さんはQグレーダーの資格を持っています
『世界に誇る焙煎士さんに、世界チャンピオンのコーヒーを飲んでいただく』
熱いのが好きな人にはたまらないですね
ペペロッソのコーヒーに対する情熱を盛り込んだ1日となりました
#バリスタ
#Qグレーダー
#ハリスタグラム
#カフェ
#ラテアート
#ラテアート世界チャンピオン
#三軒茶屋ペペロッソ
#三茶
#三茶ランチ
#三茶カフェ
#三茶飲み
#三茶会
#三茶開拓
#三茶ごはん
#三茶イタリアン
#太子堂イタリアン
#世田谷線イタリアン
#世田谷パーク
#世田谷グルメ
#田中大介
#ペペロッソ