参加者大募集中です

【イタリアの手作りビールと、郷土料理のペアリング会のお知らせです】

 

ご希望の方は私にメッセージまたは、ペペロッソにお電話にてお問い合わせください

オレンジページの手がけるコトラボとの企画です

4月18日 (水)
19時〜21時 
7560円(税込)

世界的に人気のクラフトビール

じつはイタリアでも800を超えるブルワリーが存在し、さまざまなタイプのクラフトビールを作っています

その土地ごとに自慢のオリーブオイルがあるように、クラフトビールもまた個性にあふれ、香りや味わいの奥深さたるや、まるでワインのようなのだとか

イタリアン☆ナイトでは、私、ペペロッソの今井和正がタイプ違いのイタリア産クラフトビールを5種類チョイス

先日訪れたばかりのシチリア島はパレルモのストリートフード、ひよこ豆のフリット「パネッレ」と、ローマ生まれの手打ちパスタ「トンナレッリ」に春野菜のソースをからめたパスタをいっしょに作り、クラフトビールを飲み比べながら、料理とのペアリングを楽しみます

イタリア帰りたてホヤホヤの情報を皆様にお届けします

水曜日の夜はコトラボでぜひ、お楽しみください

ネットからもご予約いただけます4月18日の『ペペロッソ』のところをクリックしてご予約ください

写真はエミリアロマーニャ州ピアチェンツァから

RETORTO(レトルト)
ビールをこよなく愛する造り手のご紹介です

2011年から始まった量産品ではなく、クオリティー重視のクラフトビール造りにこだわる生産者さん

今回の一本は
Latte piu

ホワイトエール
アルコール4.8%
爽やかな香りと、細かい泡、コリアンダー等のスパイスのニュアンス

6-8度がサービス温度

https://cotolab.resv.jp/reserve/res_timetbl_detail.php…

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