傘の見た目が山鳥の羽に似ているところから名前がきているそうです
@sanchan2001 さんありがとうございます!
今回の一本はものすごく食感の楽しめるキノコ
大きくなるとフワフワのマシュマロ食感に変わるそうです
個人的にはサツマイモのような甘い香りがあるように感じられました
今まで食べたことない風味でした
揚げてよし、焼いてよし、パスタにしてよしの調理しがいがある懐の広いキノコ
乾燥させて、パウダーにしてパスタ生地に練りこんでみてもいいかもしれない
#アカヤマドリ
#leccinumextremiorientale
#赤山鳥
#イグチ科
#ヤマイグチ属
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチタイム
#ランチデート
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#昼からビール
#昼からお酒
#昼からワイン
#ディナー
#ディナーデート
#晩御飯
#ディナータイム
#ディナーコース
#イタリア
#イタリアン
#イタリアン
#イタリア好き
#三軒茶屋イタリアン
#イタリア郷土料理店
#パスタ
#手打ちパスタ