日本ではアンズタケ
学名:Cantharellus cibarius Fr.
(アンズタケ科 アンズタケ属)
アンズの香りがする事から、その名前がきたそうです
乾燥させる事により、香りが強くなる
山のイタリア料理の幅を広げてくれますね
鹿との相性が抜群
#アンズタケ
#あんずきのこ
#あんずのこ
#みかんたけ
#ジロール
#シャンテレル
#Cantharelluscibarius
#finferli
#アンズタケ科
#アンズタケ属
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチタイム
#ランチデート
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#昼からビール
#昼からお酒
#昼からワイン
#ディナー
#ディナーデート
#イタリア
#イタリアン
#イタリアン
#イタリア好き
#三軒茶屋イタリアン
#イタリア郷土料理店