【株式会社河出書房】さんに、三軒茶屋というご縁で繋がった尊敬するお二人を招いて、【三軒茶屋と食】というテーマで、【過去】、【現在】、【未来】といった時系列でしゃべり場させていただきました
BASE FOOD
橋本さん
https://basefood.co.jp/
JOE’SMAN2号
ジョーさん
https://www.joesman2go.com/
河出書房さん
https://www.kawade-shobo.com/
想いを形に残していこうと思います
革新は語り継がれて、引き継がれた時に伝統となる
河出書房さんは川端康成、三島由紀夫ら文豪との交流も深く、文化的にすぐれた書籍を数多く出版してきた歴史ある出版社さんです
現在、河出書房さんでは「自分史」づくりに力を入れています
今まで何をしてきたのか
今、何をしているのか
これから先どんな課題があり、何を成し遂げるべきなのか
人それぞれ大儀は違いますが
三軒茶屋を通じて繋がったご縁の先には【リアル】を求めるといった共通点がありました
三軒茶屋はどんな町なんですか?
とよく聞かれます
なぜ三軒茶屋でやられているんですか?
とよく聞かれます
嘘、偽り、フェイクといった事が三軒茶屋では通用しません
物事の本質が求められる町なのかも知れません
今、自分が何をしているのか、これから自分達が何をしていくのか
自分史と向き合う事
自分史を造る事
自分達史を創造すること
なんだかとっても面白い事になる気がします
第2弾、第3弾へ期待
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