6月17日(月)本日開催
14時〜16時(13時半開場)
今回は「Osteria dello Scudo 〜Sapori Antichi〜(オステリア デッロ スクード サポーリアンティキ)
https://www.osteriadelloscudo.net/」の
小池教之シェフによるリグーリア州の勉強会に参加させていただきました
MENUは下記の通り
・PIZZA ALL’ANDREA
アンドレーア・ドーリア提督風ピッツァ
・PANSOTTI DI RICOTTA E PREBOGGION ALLA SALSA DI PINOLI
リコッタと様々な野草を詰めたパンソッティ
松の実のソース
・TESTAROLI AI FUNGHI PORCINI E SALSICCE
テスタローリ ポルチーニ茸とサルシッチャのソース
・STECCHI FRITTI ALLA GENOVESE
ジェノヴァ風串揚げ
・TOMAXELLE AL POMODORO E PISELLI
仔牛のインヴォルティーニのトマトとグリーンピース煮込み
僅か二時間でのこの品数にまず驚きます
小池さんが得意とするリグーリア州の内陸料理シリーズ
一皿一皿試食していくうちに気分はもうリグーリア
郷土料理の真髄でもある【現地の投影感】をいかんなくくらいました
男は背中で語るもの
イタリアを背負う
まるで富士山のよう
会場:青山オーバルビル内モンテ物産
キッチンスタジオ
東京都渋谷区神宮前5-52-2 オーバルビル
会費: 会員無料、非会員3500円
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【オリーブオイル EVO1118 500ml 】
料理にフレッシュ感をプラス
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世田谷区
三軒茶屋駅のイタリア郷土料理店ペペロッソ
Ristorante regionale italiano a Sangenjaya a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in Sangenjaya in Tokyo “PEPE ROSSO”.
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて執筆させていただいております
Sto scrivendo sull’Italia.
I am writing about Italy.
https://shop-italia.jp/author/28