Cucina calabrese〜Piatti tipici calabresi〜Il solito gusto.

 

・I maccaruni calabrisi(アイ マッカルーニ カラブレージ)

今回はパスタ生地のレシピです。カラブリアに伝統的に伝わるパスタです。

このパスタはシチリア島が発祥とも言われていてそこからカンパーニャ、カラブリアへと伝わり食べられて来たと考えられています。

マカロニの容量で筒状の形をしています。

材料は小麦粉と水とシンプルな作り方です。

トマトソースや、サルシッチャなど
合わせるソースは多種多様です!

ingredienti
500 grammi di farina di grano tenero
500 grammi di farina di semola
acqua fredda quanto basta

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ