〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.
・MINESTRA DI PASTA E PATATE(ミネストラ ディ パスタ エ パターテ)
南イタリアが、かつて貧しかった時代に作られていたレシピだそうです。野菜たっぷりのスープにスパゲッティを割り入れて、栄誉満点の一皿で作られています。豆ではなくジャガイモを入れて、ボリューム感やとろみがつき、満腹感を得ることが出来ます。
トスカーナでもよく食べられるこのようなスタイルのレシピは、南イタリアでも食べていたようです。
INGREDIENTI
・240 g di patate
・180 g di spaghetti
・40 g di grasso di prosciutto
・1 cipolla media
・1 carota
・2 spicchi di aglio
・1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
・Maggiorana
・Pecorino
・Pepe
・Olio extravergine di oliva