画像お借りいたしました!!

 

【AMATRICIANA DAY2019】

いよいよ明日です!!

ずっと参加したかったイベントにようやくご一緒できます

イタリアに貢献できる最高の場

全国各地のイタリア好きが一堂に会して、1つの目標に進む

明日の天気は晴れ

今までになかった全く新しい何かが生まれる日

あれだけの人数のイタリア好きが集まったら何がどうなっちゃうんだろう

光栄な事に私は中部イタリアないし、中央イタリアブースを担当させていただきます

先日イタリアから帰国したばかりのアモーレなテンションと、現地の今感ビンビンのマルケ、アブルッツォ料理でお待ちしております

今回の料理は、マルケはラファエロの丘の林さん、アブルッツォはアブルッツォ通信の保坂さんのご協力と現地のマンマや、肉屋さん、街の人気者の皆さんの想いを背負った一皿となっております

【イタリア好きな日本人】である私の表現として
【イタリア好きな日本人】の方との繋がりから生まれた
【イタリア好きな日本人】の自分にできる事の最善は何かと突き詰めた料理です

AMATRICIANA DAY2019の思想は、全ての震災復興支援イベントに対して通づるものがあります

【イタリア好きな”日本人”】というのが、私の今回の料理のサブテーマです

詳しくいお話は明日会場にて!!

コミュニティカフェななつのこ 〒157-0062 東京都世田谷区南烏山 6-12-12 Tel03-5969-8457 nanatsunoko.com/ 京王線千歳烏山駅

AMATRICIANA DAY2019とは?

『アマトリチャーナの故郷を救え
2016年8月23日イタリア中部アマトリーチェを中心に発生したイタリア中部大地震は現地に甚大な被害をもたらし、復興はまだ道半ばです。アマトリーチェはイタリア料理を愛する者にとって 特別な場所、なぜならかの有名な「スパゲッティ・アマトリチャーナ」が生まれた街だからです。

パスタを食べてイタリアを救おう
震災直後にFacebookで 「イタリア中部地震支援情報〜アマトリチャーナ 故郷を救え」というグループが有志によって作成されメンバー1052名、 レストラン230件が参加。イタリア本国のアマトリチャーナを食べてその売上を寄付する「アマトリチャーナ運動」とも連携し、2016年、2017年、2018年と3年連続アマトリチャーナDAYを東京都世田谷区 コミュニティカフェ「ななつのこ」にて開催。日伊国交150周年記念公式行事に認定されました。

スタッフ80名超、来場者804名第3回は日本全国から集まったイタリア料理人はじめボランティアスタッフ合計80名超が東京都世田谷区烏山 「コミュニティサロンななつのこ」にてアマトリチャーナをはじめとするイタリア料理、関連グッズ、 ワインなどを調理販売し、来場者804名、義援金1,528,054円を在日イタリア大使館を通じてアマトリーチェに、日本国内向けの義援金158,469円を日本赤十字社を通じてそれぞれ寄付しました。これは単独で行われたイタリア中部大震災支援イベントとして国内最大規模であり、記録を大幅更新しました。
さらなる支援と文化交流を参加スタッフはイタリアに関わり、イタリア恩恵を受けて仕事をしている人たちがほとんどです。そうした恩を一部でも イタリアに還元したいという思いが全員を動かし、さらに拡大して継続したいという強い意志となりました。「アマトリチャーナDAY」真の活動目的で義援金を集めることでなく、イベントを通じた日伊文化交流、さらには地元地域と交流、連携してイタリア料理の美味しさ、楽しさを広く伝えること、これが全員に共通した運営理念です。

アマトリチャーナを食べてイタリアを救おう!!
例年同様、2019も千歳烏山「ななつのこ」にて震災チャリティ・イベント、アマトリチャーナデイが行われます。当日は日本全国から集まったシェフたちが作るスパゲッティ・アマトリチャーナはじめ多くのイタリア料理が会場を埋め尽くします。必要経費を引いた売り上げは全て在日イタリア大使館に寄付し、現地の震災支援に役立てられます。』

https://amatricianaday.com/

【Chef Team】

林 祐司 タンタ ローバ 茗荷谷 シェフ
小川 航平 料理人
鈴木 康嗣 アンティコ ジェノヴェーゼ 千葉 シェフ
高桑 靖之 オステリア セルヴァッジーナ 駒込 シェフ
佐々木 竜太 オステリア セルヴァッジーナ 駒込
伊藤 孝司 ヴィッラ マニョーリア 吉祥寺 シェフ
佐藤 潤也 ダ カゼッタ 浜田山 シェフ
荒木 雅貴 オステリア ティアロカ 静岡 シェフ
鈴木 明子 オステリア ティアロカ 静岡
今井 和正 ぺぺロッソ 池の上 シェフ
小笠原 勇二 ぺぺロッソ 池の上
冨永 英嗣 ピッツェリア バッフェット 松戸 ピッツァ職人
谷口 光将 コルポ デッラ ストレーガ 新橋 シェフ
青江 博 ロカンダ デル クオーレ 愛媛 シェフ
角谷 聡 パネッツァ 茨城 パン職人
中村 鉄平 アルベリーニ 神楽坂 シェフ
池田 有志 セイショウトレーディング
山本 淳 地中海フーズ
堀田 瑞江 三笠会館
横井 拓広 フィーコ ディンディア 厚木 シェフ
水嶋 大 イル パルコ 名古屋 シェフ
大西 教太 リッキオス大西亭 大阪 シェフ
元吉 賢一 サン ヤコピーノ 錦糸町 シェフ
嘉久和 純子 サン ヤコピーノ 錦糸町
能田 耕太郎 ファロ資生堂 銀座 シェフ
杉本 功輔 ファロ資生堂 銀座
浜本 拓晃 ファロ資生堂 銀座
前田 裕二 ファロ資生堂 銀座
高取 順 ミツカン
佐藤 崇行 マジカメンテ 恵比寿 シェフ
イ ジョン ジュン マジカメンテ 恵比寿
小安 秀和 フィーネ デル モンド 名古屋 シェフ
亀川 智央 フィーネ デル モンド 名古屋
大下 竜一 シチリア屋 白山 シェフ
佐々木 翔 シチリア屋 白山
境 信弥 ラ フォーリア 高輪台 シェフ
小原 早貴 マジカメンテ 恵比寿
湯川 玲奈 和食料理人
尾又 葵 モンテ物産
高田 達也 オステリア デッロ スクード 四ツ谷
阿部 圭介 ピエトレ プレツィオーゼ 広尾 シェフバリスタ
福田 將太 ピエトレ プレツィオーゼ 広尾
山本 慎弥 ビナーシェ 松戸 シェフ
岩本 彬 ピノッキオ 富士見ヶ丘 シェフ
多喜 正典 料理人
山内 千夏 料理研究家
加藤 峯子 ファロ資生堂 銀座 シェフパスティッチェーレ
風田川 海音 ファロ資生堂 銀座
小池 教之 オステリア デッロ スクード 四ツ谷 シェフ
宮澤 克明 ハインツ ベック 大手町
渡辺 翔 ハインツ べック 大手町

#AMATRICIANADAY2019
#ペペロッソ

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ