地元四街道でイタリア菜園を作りたい
地元四街道にてイタリア野菜を栽培したい!!
イタリア現地で食べた採れたてのフレッシュ感ある野菜の力を表現するにはどうしたらいいのかと考え、模索して早約10年
あっという間に時が経ち、ちょっとずつ実家の庭を改造し、ローリエ、ローズマリー、栗、アプリコット、ブルーベリー、ミントは定着に成功
カーボロネーロ、イチジクは虫に木ごと食べられてしまい、レモン、ライムは身がならず
リースリング、ランブルスコは枯れてしまうという自然の猛威の戦いの日々
そんな中、つい先日実家のとなりの約150坪の空き地を借りることに成功し、畑を増やすことができました
ずっと空き地になっており、何もしていない様子だったので、山の主に聞いてみたら、二つ返事でOK
もっと早く聞いておけばよかった(笑)
一人で東京から帰ってやるにはちょうどいいサイズかな
まずは、できる範囲で良いものを研究したい
雑草が生い茂る土地にて何ができるのか
イタリアの農家さんで見てきたノウハウをやってみよう
肥料用の鶏糞用と、害虫を食べてもらうようにニワトリ小屋を作らないと
とりあえず、外用のテーブルと椅子、アロスティッチーニ用の焼き台を買って休み休みやりながら考えるとしよう
イタリア的自給自足始めます
牛は無理でも、山羊なら飼えるかな
#四街道イタリア菜園プロジェクト
#イタリア野菜
#畑
#芝刈り
#四街道
.
.
.
#池ノ上#池ノ上カフェ#池ノ上駅#池ノ上ランチ#池ノ上駅1分
#池ノ上グルメ#池ノ上レストラン#池ノ上イタリアン#池ノ上ディナー#池ノ上のイタリア郷土料理店
#池ノ上の手打ちパスタ #池ノ上でイタリアワイン#池ノ上でイタリアクラフトビール#池ノ上でチーズ#池ノ上のbar利用
#池ノ上でフルコース#池ノ上でペアリングコース#池ノ上でティーペアリング#池ノ上でクラフトビールのコース#池ノ上でパスタコース
#世田谷イタリアン#代沢#代沢イタリアン#代沢イタリア郷土料理
#ペペロッソ
世田谷区
池ノ上駅のイタリア郷土料理店ペペロッソ
Ristorante regionale italiano a Sangenjaya a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in Sangenjaya in Tokyo “PEPE ROSSO”.
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて執筆させていただいております
https://shop-italia.jp/food/peperosso_imai_panificio_palumbo 【オリジナルプロデュースオリーブオイル EVO1118 500ml 】
料理にフレッシュ感をプラス
https://store.shopping.yahoo.co.jp/pe…/pepe-oliveoil500.html