【モルダデッラ・ボローニャIGP】を小麦粉、塩、ラード、ベーキングパウダー、お湯を使って練り上げた生地を薄く伸ばして焼き上げたピアディーナと呼ばれる香り高い薄焼きパンに挟みました!!
ピアディーナは、エミリアロマーニャ州が誇るストリートフード
地域性を強く反映した郷土パンは噛みしめるほどに旨い
熱々のピアディーナにすりたてのモルタデッラを挟んで食べれば至福のとき
モルタデッラの旨味が溢れ出します!!
ピアディーナは、材料を全て混ぜ合わせて焼き上げるだけの簡単なパンですので、ぜひご自宅で焼きたての熱々ピアディーナに挑戦していただきたいです
モルタデッラは、似たような見た目のハムがたくさん存在しますが、@arigateujp イタリアの本物のデリ肉は伝統を噛み締められる作品です
@arigateujp
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