日本の伝統的なジビエの食材 2016/07/30 月の輪熊 北海道産の逸品 1番美味しいとされる季節は冬眠前の冬 冬眠用にしっかりと餌を蓄えた月の輪熊は脂ものっていて最高なんです 食べる餌によってだいぶ味わいが変わります オススメは、イベリコ豚でも有名になったドングリを食べてきた月の輪熊 甘みと旨味が違いますね 血抜きの良し悪しで臭みが出てしまいやすい食材なので信頼のおける猟師さんを見つけられるかがポイントです 写真の月の輪熊はサンプルです来月頭から試作に入ります 関連Webコンテンツ一覧・他にも以下がよく読まれています 天然酵母のイタリアパン LA CUCINA DEL POLESINE ヴィアデイヴィッライ社“…” 先日の釣り船仕入れから“…” BIRRA ITALIANA ARTIGIA“…” みなさんこんにちは 土“…” La Cuciniera Genovese 本日、ペペロッソグラス“…” 自然の力はすごいですね お盆休みのお知らせです 皆様、先ほどはペペロッ“…” 秘水