先日の日曜日の修行内容です
実は私、無類のラーメン好きです
ラーメンが好きすぎて高校時代はラーメン屋でバイトしてたくらいです
今でも週一は必ずラーメン食べてます
ラーメンは食べるのも、作るのも大好きです
手打ち名前パスタの製麺技術と知識を思う存分活かせるからです
スープの取り方も、コンソメの技術の応用で楽しめるからです
イタリアンのシェフにラーメン好きが多いのはそんなところから来るのでしょうか?
とんこつラーメンや、パイタンスープは全くベクトルが違うので我々イタリアンチームからするとメカニズムが理解しにくいかもしれませんね
ラーメン一杯に盛り込まれている自由で独創的な世界観が大好きです
などとラーメンを語り始めると止まりません(笑)
そんな中、昨今騒がれて入りミシュランの星付きラーメン屋
星付きのラーメンとはなんぞやと以前から気になっておりました
訪れたのは市ヶ谷にある Due Italianさん
ゴルゴンゾーラと生ハムラーメンにはビビりました‼︎
見た目のインパクトと斬新、新鮮さにやられました
イチオシメニューだそうです
私の個人的なオススメは、塩ラーメン
とてつもなく深い旨みにノックアウトされました
塩ラーメンが美味しいお店は間違いないです
ごちそうさまでした
イタリアンとラーメン。勉強になりました!