これを使った栗ビール
ピエモンテ州のキエーリにあるGRADO PLATOの逸品
クリスマスメニューにこちらの栗ビールをふんだんに使いまくった一皿をお出し致します
造り手の想いものってますよー‼︎
2016年のペペロッソのクリスマスメニューは、私の想い入れがあり実際に会った事のある、ワイナリーや、クラフトビールの生産者さん達と一緒にワインやクラフトビールとの相性、みなさんのクリスマスのご馳走エピソードを、あれやこれやと聞いてまとめ上げ組み上げたスペシャルコースとなっております
南北に長いイタリアを北から南までまるでクリスマスの時期にガイド付きでイタリア一周旅行をしたかのような気分になれるコースとなっております
今年は、ある地域に限定せず、イタリア各地のワイナリーやクラフトビールの生産者さん達の『各地のクリスマスのご馳走』をご用意させていただきました
ペペロッソらしい『この時期のイタリア全土』を満喫できる12月23日、24日の二日間限定のスペシャルコース
2016年ペペロッソスタッフの集大成ともいえる作品の数々
イタリア好きな”スタッフ”が一番楽しんでいるかもしれません(笑)
ぜひご検討ください
12月25日のクリスマス当日は、イタリア文化を普及するペペロッソとして、イタリア文化にならって”お休み”とさせていただきます
12月25日は本国イタリアでは、仕事を休んで大切な人と過ごす大事な日
『日付の文化』も発信していければと思います