案内してくれたのは、コルツェッティの造り手でもありフォカッチャディレッコの先生も務めるエンツォさんの息子のトンマーゾさん
到着したのは『panificio moltedo』
フォカッチャディレッコ協会のメンバーでもある
『panificio moltedo』は140年の長い歴史を持ち4世代続くレッコの村でも最も古いパン屋さんの一つです
ここのパン屋さんに来る前にエンツォさんに、フォカッチャディレッコの造り方や情熱、このフォカッチャの重要性等をしっかり手取り足取り教え込まれていたので高まる味への期待がハンパなかったです
新聞紙が透けるほどの薄さに伸ばした生地を使うのがポイントだそう
極薄に伸ばされた生地に挟まれたトロトロのストラッキーチーズ
世界に通用するレッコの調理技術に感服いたしました
スタッフも皆明るく元気で活気があり、質問にも何でも答えてくれます
フォカッチャディレッコをたくさん食べてこの素晴らしい調理技術を楽しみましょう‼︎ focaccia di recco è deliziosa‼︎ #panificiomoltedo
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