ペペロッソで私が来てからオープン当初から気に入って使っているPITARSというフリウリのワイナリーのスプマンテのオリジナルデザインをさせていただくこととなりまして向かった次第でございます
進化するテクノロジーの中で、あえて”紙”という選択肢
環境問題という課題を抱えながらも、環境負荷の低減に積極的に取り組みながら文化としての”紙”を守り、育ててきブランドになります
厚さはキロで表示されるという事を生まれて初めてしりました
今回目に留まったのは110kg
キロというのは、ずばり重さであるkgです
紙の厚さは紙1000枚分を重ねて測った時に何㎏になるかで表示するそうです
紙1000枚を1連という単位で表すことから紙の厚さの事を連量というそう
とんどもない”紙”の量のなかからキャンパスタッチの上質な紙質と出会いました
オリジナルデザインの作品を描くのによさそう
ラベルのデザインは、スプマンテという事で”泡”をイメージしたデザインと、”輝き”を連想させる宝石の形をコンセプトといたしました
製作にはかなりの時間がかかりますが、こだわりぬいた最高の1枚を創ろうと思います
デザインはペペロッソではお馴染みのヤマモリフユミさんにお願いいたしました
銘酒の多いフリウリワイン会にラベルデザインという視点から、日本の”技術”輸入という形で挑戦してみたいと思います
完成は5月中旬予定
#PITARS
#スプマンテ
#オリジナルデザイン
#青山見本帖
#ヤマモリフユミ
#三軒茶屋
#食べ歩き
#美味
#東京グルメ
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチ
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#ディナー
#パスタ
#カジキマグロ
#クラフトビール
#ビール
#ワイン
#イタリアワイン
#イタリアンレストラン
#italianfood
#グルメ
#郷土料理
#世田谷線
#下北沢
#渋谷