器です
作家さん情報
安達健
”土作り”に時間をかける
器になる原土を木槌で叩いて根っこや小石などを取り除い
これがかなりの時間を費やす作業
手に入れた材料から何ができるかを考えて作る作家さん
材料に焦点を当てていますね
器を”作る”という事のスケール感に共感します
私もなんでも1から手づくりにこだわりたいタイプなので
写真をよく見ると、ヒビが入っています
こちら”キレ”や”風景”といった器の表情のひとつ
奥深い作家さんの世界観
今回の器の作家さん
安達 健さんのイベント情報です
安達 健(灰〆)
フクオカ タカヤ(komorebi)
二人展
2017.5.18 thu – 23 tue
11:00 – 20:00 LastDay – 17:00
うつわ謙心(東京都渋谷区渋谷2-3-4)
#安達健
#作家
#器
#うつわ謙心
#キレ
#風景
#土作り
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチ
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#ディナー
#パスタ
#手打ちパスタ
#クラフトビール
#ビール
#ワイン
#イタリアワイン
#イタリアンレストラン
#飯テロ
#ゴールデンウィーク
#春
#クッキングラム
#世田谷パーク
#一眼レフ
#EATMUNCHIES
ペペロッソホームページ
http://