夏らしく、南イタリア全開のヒトサラ
Tagliatelle integrali con crema di burrata e pomodorini
(タリアテッレ インテグラーリ コン クレーマ ディブッラータ エ ポモドリーニ)
モッツァレラチーズにクリームを詰めた”ブッラータチー
南イタリアプーリア風の仕立て
ベースパスタ×1袋(140g)1人前
ドライトマト×40g~100g
ブッラータチーズ×120g
バジルの葉×10枚
松の実×20g
ニンニク×1スライス
ペコリーノチーズ×20g
ピュアオリーブオイル×大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル×適量
お水100cc
お水100ccにドライトマトを入れる
一煮立ちさせて、ドライトマトの香りを水にうつす
ニンニク、ペコリーノチーズ、バジルの葉を乳鉢で潰して
ブッラータチーズを2cm角に切る
パスタを海水と同じ塩分の濃度の塩加減の湯で、パスタが
茹で上がったパスタをドライトマトの入ったフライパンに
お皿に盛りつけて、ブッラータチーズを飾ったら完成
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