知る限りのポルペッティのレシピを再現
polpette alla fiorentina 【toscana】
牛ひき肉 600
濾したイモ 4
ニンニクのみじん切り 2
スプーン2杯のイタリアンパセリ
牛乳で柔らかくしたパン粉 60
パルメザンチーズ 80
卵 3
塩
コショウ
仕上げにレモン汁
バター入りのオリーブオイルで揚げ焼き
polpette alla genovese 【liguria】
仔牛肉 800
ドライポルチーニ 20 お湯で戻す
牛乳で柔らかくしたパン粉 40
マジョラム 4本
バジル 4枚
ニンニクひとかけら
スプーン2杯のイタリアンパセリ
パルミジャーノ 50
卵 3
粉をして、ラードとオリーブオイルでフライパンで焼く
polpette alla napoletana 【campania】
牛肉または仔牛肉 400
生ハムの油 50
牛乳で柔らかくしたパン粉 50
ペコリーノ 80
ニンニクひとかけら
スプーン1杯のバジル
スプーン1杯のマジョラム
卵 3
ナツメグ
塩
コショウ
オリーブオイルで揚げ焼き
polpette alla pizzaiola 【puglia】
仔牛 500
牛乳で柔らかく戻したパン粉 100
卵 2
ペコリーノ 30
スプーン1杯のイタリアンパセリ
塩
コショウ
ニンニク2かけら
トマトソース
オレガノ
ニンニクと共にオリーブオイルでフライパンで焼いた物を、トマトソースで煮込む
polpette alla mandore 【calabria】
仔牛肉と豚肉 500
ペコリーノ 40
スプーン1杯のモストコット
ニンニクのひとかけら
スプーン1杯のイタリアンパセリ
茹でて皮を取り除き細かく刻んだアーモンド 60
塩
コショウ
トマトソース 150
バジル 1.5
オリーブオイルで焼きあげた後に、トマトソースで煮込む
polpette di carne cotta cotta 【veneto】
牛肉 500
ブロードで柔らかく元したパン粉 40
レモンの皮 1個分
レモンの汁 1個分
松の実 20
ラード 10
卵 2
塩
コショウ
たっぷりのバターで焼き煮あげる
polpette di ieri 【marche】
牛肉 400
フレッシュのサルシッチャ 100
ペコリーノ 30
スプーン2杯のイタリアンパセリ
ニンニクひとかけら
卵黄 2
パン粉
塩
コショウ
ラード 60
玉ねぎ 2
トマトソース
ラードで焼きあげながら玉ねぎも一緒に炒めて、トマトソースと合わせる
polpette di ieri 【puglia】
牛肉 500
パン粉 100
パルミジャーノ 30
卵 1
ニンニクひとかけら
スプーン半杯のイタリアンパセリ
塩
コショウ
トマトソース
バジル
たっぷりのオリーブで焼きあげ
トマトソースに入れる
polpette di maiale 【calabria】
豚肉 500
パン粉 60
ペコリーノ 80
スプーン1杯のイタリアンパセリ
卵 1.5個
干しぶどうの戻し汁と干しぶどう
トマトソース 150
ニンニクひとかけら
バジル 1枚
塩
コショウ
たっぷりのオリーブで焼きあげ
トマトソースに入れる
polpette fritte 【calabria】
包丁で細かく切った仔牛肉 500
パン粉 50
ペコリーノ 50
スプーン1杯のイタリアンパセリ
ニンニクひとかけら
卵 1.5個
塩
コショウ
たっぷりのオリーブで焼きあげる
polpette fritte 【umbria】
豚肉 300
仔牛肉 150
ペコリーノ 40
卵 1.5個
スプーン半杯の松の実
白ワインで戻した干しぶどう 10
オレンジの皮 1個
ニンニク半かけら
マジョラム
美味しいブロード 500
塩
コショウ
たっぷりのオリーブオイルで焼きあげた後に、美味しいブロードで煮込む
polpette ubriache 【フリウリ】
牛肉 125
豚肉 125
仔牛肉 125
ちょっとの牛乳で戻したパン粉 40
スプーン半杯のマスタード
スプーン1杯のイタリアンパセリ
ニンニクひとかけら
赤ワイン(レフォスコ、テッラーノ)
塩
コショウ
たっぷりのオリーブオイルで焼きあげた後に、赤ワインをふって仕上げる
polpettine agrodolci 【sicilia】
仔牛肉か豚肉 400
ペコリーノ 50
牛乳で柔らかく戻したパン粉 50
卵 1個
スプーン1杯のイタリアンパセリ
ニンニク半かけら
トマトソース 200
酸っぱい白ワイン 200
スプーン2杯の砂糖
塩
コショウ
オリーブオイルで焼きあげた後に、酸っぱい白ワインと砂糖とトマトソースに入れる合わせる
polpettine bagnate 【abruzzo-molise】
仔牛肉 300
生ハム 75
牛乳で柔らかく戻したパン粉 50
ドライポルチーニ 12.5
卵 1.5個
塩
美味しいブロードをグラス半杯
たっぷりのオリーブオイルで焼きあげた後に美味しいブロードと合わせる
文字制限にてしていたします
当日はまだまだあります