伊藤 剛俊 プロフィール

 

職人を目指して大学を中退し、出身の埼玉県に近い益子町で修業し、2006年に独立

益子焼は、本来粘土を使用する陶器ですが、伊藤さんは石粉を主成分とする磁土を使った磁器を製作

半乾きの器や皿の表面に、専用工具で削りを入れて模様を浮かび上がらせる「掻き落とし」を得意とし、ハスの花をモチーフにした図柄は、幾何学的で繊細で、清楚な美しさを兼ね備える

#伊藤 剛俊
#作家
#三軒茶屋ペペロッソ
#三茶
#三茶ランチ
#三茶カフェ
#三茶飲み
#三茶会
#三茶開拓
#三茶ごはん
#三茶イタリアン
#太子堂イタリアン
#世田谷線イタリアン
#世田谷パーク
#世田谷グルメ
#世田谷パブリックシアター
#世田谷線
#田園都市線
#渋谷
#池尻
#下北沢
#駒澤大学 
#ペペロッソ

http://www.peperosso.co.jp/

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ