伊藤 剛俊 プロフィール 2017/11/22 職人を目指して大学を中退し、出身の埼玉県に近い益子町で修業し、2006年に独立 益子焼は、本来粘土を使用する陶器ですが、伊藤さんは石粉を主成分とする磁土を使った磁器を製作 半乾きの器や皿の表面に、専用工具で削りを入れて模様を浮かび上がらせる「掻き落とし」を得意とし、ハスの花をモチーフにした図柄は、幾何学的で繊細で、清楚な美しさを兼ね備える #伊藤 剛俊 #作家 #三軒茶屋ペペロッソ #三茶 #三茶ランチ #三茶カフェ #三茶飲み #三茶会 #三茶開拓 #三茶ごはん #三茶イタリアン #太子堂イタリアン #世田谷線イタリアン #世田谷パーク #世田谷グルメ #世田谷パブリックシアター #世田谷線 #田園都市線 #渋谷 #池尻 #下北沢 #駒澤大学 #ペペロッソ http://www.peperosso.co.jp/ 関連Webコンテンツ一覧・他にも以下がよく読まれています 望月万里(モチヅキバン“…” 萩原将之 イタリアのア“…” 中尾 雅昭(なかお まさ“…” 片瀬和宏さんの新しい器“…” 鋳型に液体状にした土を“…” 白石 陽一シリーズ 白石 陽一シリーズ 白石 陽一シリーズ 1000度前後の窯の中から“…” 打田 翠 シリーズ 1000“…” illy art collection 小左衛門超活性にごり