1981年 山口県下関市生まれ
2004年 武蔵野美術大学 工芸工業デザイン学科 陶磁専攻 卒業
大学にあった陶芸部で焼き物と出会う
2008年 東京都小平市に築窯
2010年 岡山県井原市に移窯
2013年 渋谷「うつわ謙心」にて初個展
2014年 六本木「SAVOIR VIVRE」にて個展
石神井公園「knulp aa gallery」にて個展
茨城県笠間「SPACE NICO」にて個展
江戸川橋「酢飯屋・水道ギャラリー」にて個展
軟質陶器の器
1130℃前後で一度素焼
1060℃前後で本焼き
錫を含有した白釉を施したものがメインです
低温焼成ならではの質感
素地に吸水性が残っていますので、使い続けることで独特の変化が現れる
以上、望月万里さんweb等サイト参照
器と共に時を刻みたいと思った
#望月万里
#山口県下関市生まれ
#武蔵野美術大学
#工芸工業デザイン学科
#陶磁専攻
#築窯
#うつわ謙心
#SAVOIRVIVRE
#knulpaagallery
#SPACENICO
#酢飯屋水道ギャラリー
#作家
#器
#軟質陶器
##三軒茶屋ペペロッソ
#三茶
#三茶ランチ
#三茶飲み
#三茶会
#三茶開拓
#三茶イタリアン
#太子堂イタリアン
#ペペロッソ