イタリア最大の湖
湖を取り囲む道はトンネルだらけの狭い道
湖の水の味は、柔らかく、臭みもありませんでした
ひたすらにピュアで透き通った印象
冬の寒さがそうさせているのかもしれない
冬はオフシーズンであるため街にあまり活気はない
賛否両論あるが観光客がいない冬こそ、湖の日常があるの
郷土料理を作る上で私が最も大事にしているのが、その土
湖の魚料理を学ぶなら、湖の水のから言及します
しいては、その湖に流れ込む川まで掘り下げるのが私のや
そうやってその土地の郷土料理の食材を根本の根っこから
日本からイタリアの距離は8000〜9000㎞
さらにイタリアから現地の村まで数百キロ
郷土料理の”レシピ”を勉強する事とはすなわちこの事で
一長一短ではいかない
自分が選んだイタリア郷土料理の辛くも素晴らしい一面を
ガルダ湖は今年初の雪が降った
特別な”日常”を追い求めたご褒美をいただいた
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