イタリア語ではPIADINA
小麦粉、水、塩、ラードやオリーブオイル等で練り上げた生地を一定のリズムを刻んで木の棒で伸ばしていきます
なかなか木の棒で均等な厚さに伸ばすのは難しく、マンマの熟練の”技物”だということを体感いたしました
その土地のサラミを挟んで食べたり、クレソンやヌテッラを挟んで食べたりもします
今回はcesenaにあるZAVALLONIのマンマにみっちり教えていただきました
焼きたてのピアディーナはパリパリとしていて何枚でも食べれてしまいます
小麦の風味がギッシリ詰まった一枚です
#ワイン
#ワイン好き
#ワイン酒場
#ワイン食堂
#ワイン女子
#ワイン部
#ワイングラス
#ワインセラー
#ワイン
#ワイン祭り
#ワイン飲みたい
#ワインに合う
#ワインのお供
#ワイン展
#ピアディーナ
#PIADINA
#romagna
#MadonnadellOlivo
#stefano
#zavalloni
#cesena
#イタリアワイン
#三軒茶屋
#イタリアン
#ペペロッソ
#白ワイン
#赤ワイン
http://www.peperosso.co.jp/
@ Cesena