イタリアではかつてエクストラヴァージンオリーブオイルは化学分析だけで判断されていました

 

数値的に問題がない場合でも、味を確かめると美味しくないという事があったそう

それからというもの、化学分析のみに頼る事に限界を感じ

化学分析に足して、人間の感覚による官能検査を行うという規定ができました

最終的には味見をしないといけないオリーブオイル

なんだか料理みたいですね

でもその官能検査というのが個人的にひっかかります

良い方向に進めばいいんでしょうが、悪い方向に進む可能性もはらんでいる気がします “そのオリーブオイル偽物です”

なんて悲しい言葉をよく耳にします

グレーな領域なんでしょうかね?

真っ当に頑張っていいオリーブオイルを作っている人は評価されるべきだと思います

まずは、”本物”のオリーブオイルを皆さまにお届けしたいと思います

もうちょっとで、私が官能検査をさせていただいたオリジナルオリーブオイルが南イタリア某所から到着いたします

想いを持ったチームで一生懸命仕上げた作品です

イタリア食文化を発信すると共に、真っ当な食文化の構築へと繋がる活動になれれば幸いです

美味しく、美しく、キレイなイタリア郷土料理を目指して

#assaggiatore
#人間の感覚
#テイスター
#ワクワク
#オリーブオイル
#オリーブ
#官能検査
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチ
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#ディナー
#パスタ
#手打ちパスタ
#クラフトビール 
#ビール
#ワイン
#イタリアワイン
#イタリアンレストラン
#飯テロ 
#梅雨
#
#世田谷パーク
#一眼レフ

http://www.peperosso.co.jp/

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ