数値的に問題がない場合でも、味を確かめると美味しくないという事があったそう
それからというもの、化学分析のみに頼る事に限界を感じ
化学分析に足して、人間の感覚による官能検査を行うという規定ができました
最終的には味見をしないといけないオリーブオイル
なんだか料理みたいですね
でもその官能検査というのが個人的にひっかかります
良い方向に進めばいいんでしょうが、悪い方向に進む可能性もはらんでいる気がします “そのオリーブオイル偽物です”
なんて悲しい言葉をよく耳にします
グレーな領域なんでしょうかね?
真っ当に頑張っていいオリーブオイルを作っている人は評価されるべきだと思います
まずは、”本物”のオリーブオイルを皆さまにお届けしたいと思います
もうちょっとで、私が官能検査をさせていただいたオリジナルオリーブオイルが南イタリア某所から到着いたします
想いを持ったチームで一生懸命仕上げた作品です
イタリア食文化を発信すると共に、真っ当な食文化の構築へと繋がる活動になれれば幸いです
美味しく、美しく、キレイなイタリア郷土料理を目指して
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