中元寺 亨
千葉県千葉市
A型
趣味
食べ歩きの旅、映画鑑賞(ハリーポッターが究極に好き)、今年は釣りも行きたい。
『料理を作る上で気をつけている事』
衛生や異物混入はもちろん、1つの料理のなかでお客様に何を感じでいただきたいかを意識し、
愛を持って作り盛る事が大切だと思ってます。
『イタリアの食文化に触れて見て思ったこと』
イタリアの食文化についてまだまだ勉強する事ばかりですが、イタリア20州でそれぞれ特徴的なパスタがある事、パスタによって様々な道具がある事、パスタに関わらず1つ1つの地域の特徴が色濃くでた料理、驚嘆です。
ペペロッソで働いてみて、自分がいかに浅はかな知識で偽物のイタリアンを作っていたかを思い知らされました。
『どんな料理人になりたい?』
これは、料理人という職業に関わらずなんですが好奇心と行動力がなくなったら人間は、成長がそこでストップしてしまうと思ってます。好奇心があるから探究心が生まれ、行動力があるから新しいものに出会える、そう思ってます。
私は、元々仕事をライフワークにしたいと存じていたので、料理する事を良い意味で仕事と思わず、常に好奇心と行動力を持ち楽しんで料理ができる人間になりたいです。
『自分のサービス論』
お客様は神様 という言葉がありますが、良い意味でお客様は神様だとは思っていません。私は、自分の家に客人を招いておもてなしをする感覚でやりたいと思ってます。 その方が良い意味でお客様との距離感が近くてコミュニケーションが取りやすくより良い接客ができると存じております。
『好きな料理と理由』
イタリア料理
イタリア料理の中でも高級で飾った料理よりもゴテゴテの郷土料理が好きですね。 なぜなら自分が思う最高の料理は、見た目もキレイで味も美味しい、そして何処か懐かしく心があったまる、
情緒のある料理です。
イタリア郷土料理には、それぞれの地域によって様々なマンマ愛情がつまった料理の味がありますし、それを再現し、イタリアに対して好奇心と探究心に溢れてるスタッフがいるペペロッソは、私にとって最高の環境です。ライフワークを夢みる私にとってイタリア郷土料理は、至適だと思います。
『こんな飲食業界にしていきたい』
あくまで個人的な意見ですが、色んな料理があって万人に好かれる料理はファミレスとかだけで良いと思ってます。その他は、ぺぺロッソのような専門的でコアな、それぞれのジャンルに愛があって探究してる店が溢れたらもっと面白くなると思います。