MALVASIA DI BOSA(マルヴァジア・ディ・ボーザ)を求めてサルデーニャ島のボーザまでいった時に出会ったパスタ
LA FREGOLA SARDA CON DELLE DELIZIE DI MARE
これくらいの量で作るのが美味しさの秘訣‼︎
たくさんの種類の魚介の旨味を吸い切ったフレーゴラは格別のうまさ
サルデーニャ島の持つ魅力は、【距離】という言葉を忘れさせてくれます
日本からは、イタリアの国内線の乗り継ぎというアクセスの手間はありますが、だからこそ行った時の達成感があります
ましてや、ボーザとなるとサルデーニャ島の主要空港から更に奥地に行かないといけません
まぁこの島の持つ魅力に取り憑かれた私としてはなんの問題はありませんが(笑)
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