・Bracioline di maiale alla molisana
(ブラチョリーネ ディ マイアーレ アッラ モリサーナ)
全20州の中でも2番目に小さいモリーゼ州。
人口は最も少ない地域の1つ。
日本はおろか、イタリアでもあまり知られていない未開の地。
戦後、アブルッツォ州から分割されて始まった若い州。
地域としての歴史は古く、古くから羊飼いの中継地としての重要な役割を果たしていました。
現在も、羊は当然ながら、山羊や豚などの飼育が中心です。
農業や牧畜が盛んなモリーゼ州の郷土料理を本日は豚を使って作りました。
Ingredienti
4 braciole di maiale
aglio
rosmarino
sale
peperoncino rosso
olio
vino bianco secco
brodo
特徴は唐辛子を使ってることです。
元々アブルッツォであったこともあり、唐辛子をよく使います。
シンプルに素材本来の味を大切にしつつ濃厚な味わい。
【オリーブオイル EVO1118 500ml 】
料理にフレッシュ感をプラス
https://store.shopping.yahoo.co.jp/pe…/pepe-oliveoil500.html
世田谷区
三軒茶屋駅のイタリア郷土料理店ペペロッソ
Ristorante regionale italiano a Sangenjaya a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in Sangenjaya in Tokyo “PEPE ROSSO”.
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについてペペロッソが執筆中
Sto scrivendo sull’Italia.
I am writing about Italy.
https://shop-italia.jp/author/28