Spezzatino di maiale[スペッツァティーノ ディ マイアーレ]
豚肩ロース肉をトマトソースと玉ねぎ、ハーブで煮込んだ
バジリカータ州はイタリア半島の南端にあり、つま先のカ
北西の一部はカンパーニャ州と接している。
料理にも周りの地域と共有しているものが見られる。
バジリカータ州はその昔、ルカニアと呼ばれ、今でも、バ
ルカニアという地名は、ローマ人の第一名として最も人気
トウガラシを使った辛い料理は、カラブリア州とともに、
Ingredienti per 4 persone
・800 gr di carne di maiale
・400 gr di pomodori
・60 gr di lardo
・2 cipolle
・strutto
・origano
・timo
・rosmarino
・sale
・pepe
バジリカータ州はカラブリア州、プーリア州と隣接してい
山間では、羊、ジビエなどの料理が盛んで、その中から本