第1回イタリアン・フード・フェスティバルにて【肉にはワインを!】というテーマのトークショーでお話しさせていただきました
短い時間ではありましたが、アッビナメントとして、”その地に根付くワインと料理の鉄板の組み合わせ”についてプレゼンさせていただきました
味覚としてのアッビナメントの組み合わせは、無数に存在すると思います
その魅せ方が技なのだと思いますし、レストランの楽しみの1つだと考えています
地元で愛されるアッビナメントの提案もまた技の1つとして考えてご提案させていただきました
まずは、ベタに生ハムとランブルスコ
これからの熱い季節に嬉しいエミリアロマーニャなアッビナメントのご提案です
どうしてもこういうその地の飲み方にとても惹かれてしまいます
るい子さん撮影ありがとうございました!!
#trueitaliantaste
#iffoodcouldtalk #extraordinaryitaliantaste #theautenticitaliantable
#iccj
#iccjtokyo
#madeinitaly
#イタリアン
#イタリア料理
#TheAuthenticItalianTable
#TheItalianFoodFestival1stedition
#TheItalianFoodFestival
#第1回イタリアフードフェスティバル
#イタリアを食べる日
#渋谷ストリーム
#在日イタリア商工会議所
#参加レストラン数30店舗以上
#本格イタリアン
#食材
#料理
#試食
#販売
#セミナー
#豪華トークショー
#どなたでも入場可能
#渋谷
#shibuya
#三軒茶屋
#peperosso
#ペペロッソ