CUCINA E PRODOTTI TIPICI DELLA BASILICATA

 

〜la tradizione gastronomica della Basilicata〜 
I romani chiamavano la regione LUCANIA,

・Pasta ammuddicata(パスタ アッムッディカータ)

貧しい人々の知恵の結晶のパスタのレシピの1つ。

ペペロンチーノに仕上げたブカティーニにたっぷりのパン粉をかけています。おなかいっぱいにもなりますし、シンプルな食材を最大限に活かしたバジリカータ州のパスタ。

乳製品不使用なので、牛乳アレルギーや、乳糖不耐症の方でも食べれるパスタ。

ammuddicataはmollicataの事で、パン粉をさす。

Ingredienti
・400 g. di bucatini
・100 g. di pane grattugiato
・sale e pepe q.b.
・5 acciughe sotto sale
・olio d’oliva extra vergine q.b.

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