CUCINA E PRODOTTI TIPICI DELLA BASILICATA

CUCINA E PRODOTTI TIPICI DELLA BASILICATA

〜la tradizione gastronomica della Basilicata〜 

I romani chiamavano la regione LUCANIA,

・Tortiera di Agnello al Forno con Patate
(トリティエラ ディ アニェッロ アルフォルノ コン パターテ)

Ingredienti
・ 1.5kg Agnello 
・ 1.5kg Patate
・ 3 Spicchi di Aglio
・ 3 rametti di Prezzemolo
・ 3 rametti di Rosmarino fresco
・ 5 cucchiai di Olio EVO
・ 1 Strutto
・ Pepe Nero 
・ Sale
南イタリアバジリカータ州の郷土料理。

羊肉とジャガイモを合わせローズマリー、イタリアアンパセリを使ってローストした料理。

羊肉とジャガイモもを使った料理はバジリカータ州の伝統的な料理で主に日曜日に食べられているそうです。

Tortieraトルティエーラとは鍋の事でそれを使って作られた羊料理。

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ